日本手游广告三强出炉 [智龙迷城]夺冠

Posted on

电视广告是日本手游产品宣传的重要手段,MMD研究所最新的一份调查报告显示2014年日本地区用户渗透率最高的手游广告分别是《智龙迷城》(52.7%)、《怪物弹珠》(34.5%)和《白猫计划》(30.2%)。报告同时指出在“刺激用户下载的契机”方面,智能机广告以35.9%的比例超过电视广告(22.4%)。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/ 电视广告是日本手游产品宣传的重要手段,MMD研究所最新的一份调查报告显示2014年日本地区用户渗透率最高的手游广告分别是《智龙迷城》(52.7%)、《怪物弹珠》(34.5%)和《白猫计划》(30.2%)。报告同时指出在“刺激用户下载的契机”方面,智能机广告以35.9%的比例超过电视广告(22.4%)。

报告出自MMD研究所《2014年手游使用情况调查》,调查时间为2014年12月11日~12月13日,调查对象为日本地区562名20岁以上的智能机用户。

手游电视广告三强——《智龙迷城》、《怪物弹珠》、《白猫计划》

从下面这张图上我们可以看到,用户渗透率最高的手游广告依次是《智龙迷城》(52.7%)、《怪物弹珠》(35.4%)和《白猫计划》(30.2%)。另外上榜的还有《魔法师与黑猫维斯》(27.9%)、《噗哟噗哟 任务》(16.9%)、《糖果粉碎传奇》(16.7%)、《临时女友》(15.8%)、《迪士尼Tsumu Tsumu》(12.8%)、《苍之三国志》(10.3%)、《喵星岛》(10%)。

值得一提的是,上榜的10款产品中有4款来自COLOPL,而且随着《白猫计划》的成功COLOPL与GungHo、mixi被并称为日本手游行业的御三家。

你曾经在电视广告中看到哪些手游?

用户玩得最多的游戏类型中“三消拼图”位居第1(37.0%),其次是“模拟类游戏”(19.8%)和“养成、沙盒类游戏”(16.2%)。而用户玩得最多的游戏产品排名前三的依次是《智龙迷城》(25.4%)、《迪士尼Tsumu Tsumu》(12.5%)、《噗哟噗哟 任务》(11.5%)。《怪物弹珠》(10.8%)位居第4,其他产品的比例则均未超过10%.

用户玩得最多的游戏类型

用户玩得最多的游戏产品

最能刺激用户下载手游的是智能机广告

MMD研究所对智能机用户下载手游的契机也进行了调查,35.9%的用户表示是看了智能机上的广告才下载的,而电视广告的比例则为22.4%,同事、朋友推荐为15.3%。当然,这也和人们在日常生活中不同终端的使用率有关,或许你可以一天不看电视,但你难看一天都不用手机。

下载手游的契机

预注册网站的认知度为35.2%

预注册活动作为手游宣传的重要手段目前已经在日本形成较为固定的模式,这也催生了包括“预约TOP10”这样专门为智能机用户提供手游预注册服务的网站。调查结果表明17.6%的用户“知道并且正在使用这类服务”、17.6%的用户表示“仅仅知道这项服务”,也就是说手游预注册网站在日本地区的认知度达到了35.2%

预注册网站的认知度

近半数用户每天都玩手游 女性比男性更爱玩手游

最后我们来看看日本地区用户的手游使用频率,从整体上来看46.1%的用户每天都会玩手游,男性中这一比例为40.4%、女性中这一比例为52.1%。

每周玩手游的时间

而在同时进行的手游数量上,39.7%的用户选择了“1~2款”,同样的男性中这一比例为33%、女性中为45.7%。结合这两组数据我们可以发现,日本地区女性用户无论是在游戏频率上还是同时进行的游戏数量上都要比男性用户更更高。

同时进行的手游数量

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/12/196520

广告/IGA/游戏植入广告手游日本
相关推荐AppLovin有多疯?收购Adjust,横跨广告游戏圈的“航母”成型了报告:高收入手游半数以上使用广告增收Search Ads研究报告:中流行度关键词广告展示占比最多用户参与型广告:10万气泡史莱姆的启发未来影响手游市场营销的4个趋势和技术摘帽盗版大国?我竟在头条刷出真主机游戏广告四个新招:广告也是收入 把网游推广做成盈利模式开心网开通自助广告 个人企业均可投放微信朋友圈广告:500万门槛 游戏广告尚早手游广告新思路:无需下载便可体验

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注